Café com o Sensei

Café com o Sensei

Pensamentos e comentários do Sensei Jorge Kishikawa

08-dez-2009

Vinho x Técnicas

Tive o prazer de degustar um bom vinho chileno nestes dias.
No rótulo se encontrava os seguintes dizeres:

"Hace más de 100 años, Don Melebor de Concha y Toro, se reservó una partida de los mejores vinos que producía. Y para alejar a todo extraño de esa guarda tan especial comentó que en aquel lugar habitaba el Diablo. De abí su nombre: Casillero del Diablo."
Traduzindo em poucas palavras: o dono guardou os melhores vinhos em uma adega especial e, para que não se aproximassem desta, disse-lhes que lá habitava o Diabo.

Historieta a parte, temos pontos semelhantes:
quanto mais tradicionais as técnicas, mais sabores;
as técnicas amadurecem com o tempo;
e a mais interessante:
para se saborear as melhores, temos que passar pelo Diabo.

Um brinde ao bom vinho!